5bio

BIO CUINA. ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЙ КОНЦЕПТ


 

Комнаты: ресторан
Дизайнер: Денисюк Виктория, Морякова Виктория 
Тип: дипломная экспериментальная работа
Город: Барселона
Дата: 15/06/2012

Настроение: Быть органическим - это в первую очередь заботиться об органическом начале. Данный концепт был придуман для полезного использования пищевого мусорного пластика и его применении в создании стен и мебели путём пресования, а не сжигания, при котором образуются ядовитые газы.     

Цвета: зелёный + белый + коричневый + светло голубой.


3bio


Пожелания:
 Создать на последнем этаже/террасе здания одной из главных газет Каталунии "La Vanguardia" по-настоящему концептуальный ресторан органической кухни.     

4bio

Отделка: Для стен были выбраны плотные пластиковые панели, между которыми были расположены под разными углами пластиковые рефлёные бутылки. Благодаря этому почти целый день в помещении светло как и на улице, а также благодаря приломлению солнечного света и разным комбинация укладки бутылок, внутрь ресторана проникают причудливые фигуры солнечных зайчиков.
Вся мебель выполнена из пресованного пластика, пластика переработанного или пластика задекорированного под деревянные панели. 

Зонирование: весь ресторан состоит из двух основных зон отдыха - ресторан закрытого типа и терраса по его периметру с натуральной травой и подвесной прозрачной мебелью.

6bio

Советы по данному дизайну:
1. Первое - это концепт и грамотная планировка. Второе - это дизайн. 
2. С вниманием отнестись к подбору каждого элемента согласно концепту.
3. Грамотно совмещать материалы и текстуры, и не переборщить с их многообразием.
4. Не забывать, что ресторан должен оставаться рестораном с хорошей панировокой и удобной мебелью.