BIO CUINA. ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЙ КОНЦЕПТ
Комнаты: ресторан |
Настроение: Быть органическим - это в первую очередь заботиться об органическом начале. Данный концепт был придуман для полезного использования пищевого мусорного пластика и его применении в создании стен и мебели путём пресования, а не сжигания, при котором образуются ядовитые газы. |
Пожелания: Создать на последнем этаже/террасе здания одной из главных газет Каталунии "La Vanguardia" по-настоящему концептуальный ресторан органической кухни.
Отделка: Для стен были выбраны плотные пластиковые панели, между которыми были расположены под разными углами пластиковые рефлёные бутылки. Благодаря этому почти целый день в помещении светло как и на улице, а также благодаря приломлению солнечного света и разным комбинация укладки бутылок, внутрь ресторана проникают причудливые фигуры солнечных зайчиков.
Вся мебель выполнена из пресованного пластика, пластика переработанного или пластика задекорированного под деревянные панели.
Зонирование: весь ресторан состоит из двух основных зон отдыха - ресторан закрытого типа и терраса по его периметру с натуральной травой и подвесной прозрачной мебелью.
Советы по данному дизайну:
1. Первое - это концепт и грамотная планировка. Второе - это дизайн.
2. С вниманием отнестись к подбору каждого элемента согласно концепту.
3. Грамотно совмещать материалы и текстуры, и не переборщить с их многообразием.
4. Не забывать, что ресторан должен оставаться рестораном с хорошей панировокой и удобной мебелью.